Не твоя осень

Тэкьеро
Понаехали тучи в отнюдь не резиновый город,
поразвесили морось на крышах линялым бельем.
Всё смелей лезет в душу в ботинках нечищенных холод.
Матерится всё жарче на мёрзлых ветвях воронье...

Для тебя же пускай незабудками зыблется небо,
и ещё беззаботно стрекозы кружа`т котильон.
Я досрочно твой дождь отпиваю, родная, и мне бы
от осенней хандры уберечь тебя в доме моём...