Легато

Елизавета Хапланова
 Опять барабанят прозрачные капли...
 И просится в душу тоска ожиданья.
 Еще я пытаюсь понять, а впускать ли
 В себя эту глушь, пустоту изваянья?
 
 Беременность неба гипнозом придавит,
 Бездонность на мир отпускает созвездья!
 А я не могу по теченью и в стае…
 И сыпятся в ночь мной нежданные вести.

 Дождливый апрель - по утратам слезинки…
 А раньше – лучи и восторг поцелуев!
 Но я для тебя превратилась в пылинку:
 Друг друга помянем однажды и всуе…

 Дождливый романс для слезы провокатор,
 Но завтра и он превратится в былое…
 Сегодня в душе разыгралось легато,
 А завтра в ней – небо. А завтра в ней – море!