Лунатик

Варвара Божедай
Над ним смеялся городишко,
Дразня «лунатик» и «чудак»,
И даже сорванец-мальчишка
Мог показать ему кулак.
 
А чаще, думая обидеть,
Крутили пальцем у виска,
Но он лишь звёзды в небе видел!
И помнил ту, что далека…
 
Ему, мечтателю-поэту,
Которому легко жилось,
На Бирюзовую Планету
Попасть однажды довелось.
 
Страна добра и изобилья,
Шары прозрачные – жильё,
Имели маленькие крылья,
Все обитатели её.
 
И вдруг – Она! Из ниоткуда,
Как будто создана лучом!
И он, увидев это чудо,
Забыл о всех и обо всём…

В её глазищах изумрудных
Растаял, растворился он…
Часы летели как секунды…
Сердца стучали в унисон!
 
Но с той поры минули годы…
А он всё ждёт свою звезду,
Слагает ей сонеты, оды
И шепчет: «Помню… верю… жду…»