Любовь была

Ирина Горбань
Северным полушарием
Сердце мое остыло.
Мне бы сейчас в Болгарию -
Телу бы жарко было.
*******************

Лето поистрепалось:
Тучи, дожди и грозы,
Вспомнилось очень поздно:
Солнца - такая малость.

Пеной холодной волны
Берег давно омыли.
Ты ль поругался? Мы ли?
Чувства давно остыли,
Ты поступил безвольно...

Буду теперь смелее,
Встану, уйду навеки.
Пусть между нами реки,
Ты, чуть прищурив веки,
Розу отдал аллее...

Стук каблучков. Дорога.
Аэропорта двери.
В холод любви не верю.
Перенесу потерю...
Кто-то окликнул строго...