Леденцовая тоска

Владимир Войтенко
Бородой седой ковыль,
Я ещё не всё забыл -
Звёзд горох, озёр узор -
Расширяю кругозор.

На кургане во весь рост
Навожу в былое мост.
Эй! Норд-ост,не надо выть
Иссходилась скука-выпь.

Я же в рощу колобком,
Накурившись табаком.
Кукушонок мне в догонку -
"Леденец купи ребёнку".

Экая безделица
Леденец не делится.
Леденцовая тоска -
Раскачался мост-доска.

Знает синяя вода,
Что не раз вернусь сюда...

Август 2011