И вместе

Сергей Сорокас
                отчёт по векселям убрать в архив,
                П. Ручников

Прошедшие года беспечные
из детства в юность, а назад
возврата нет, они заплечные
и золотится в грусти сад.

Кругами ходим в дни мятежные,
бежим, торопимся... Куда
со скрипами спешим тележными
под бубенцы и в города.

О, юность, странная спешащая
тебе бы отдохнуть в седле,
была ты вроде настоящая,
и словно скрылась ты во мгле.

На Северном была ты Полюсе
взлетала в небо и в пургу.
Бегут теперь по жизни полосы
и вместе с ними я бегу.