С Юбилеем, милый друг!

Игорь Оржех
У моей названной сестрички Юбилей,
Но, и без «золотого» украшенья,
Она добрейший и милейший из людей,
Источник искренности чувств и вдохновенья.

Она по жизни не порхает, но идёт
Походкой лёгкой и уверенной Богини.
Друзей своих вовек не подведёт,
Ну а родных теплом души обнимет.

Простое имя как цветок к её лицу,
Она с ним ближе сердцу и роднее,
Нет в ней тоски по королевскому венцу:
Ей чистота озёр и рек милее.

Дыханию природы вторит грудь.
Когда она взбирается на скалы
И Эхо, воспевая её путь,
Среди вершин всё повторяет: «Алла!»

Она и мать, и бабушка, и друг,
Она и дочь, каких , увы, всё меньше,
Таких немного встретится вокруг
Прекрасных, умных и достойных женщин.

Её талантам счёт я не веду.
И здесь не в  объективности причина:
В ней видя вдохновенности звезду,
Я первенство ей отдаю по чину.

Живи и здравстуй, Алла, много лет.
Твой Юбилей – еще не Жизни ужин,
И даже, по большому счёту, не обед,
На радость всем, кто с добротою дружен!

Себе останься верной навсегда.
Надежда, вера и любовь с тобой навеки.
Да не оставит Милость Божья никогда,
Всё то, что есть в тебе, как в Человеке!