Любовь

Оксана Сибирячка
Когда Любовь, наполнив кубок               
Нектаром пламенных страстей,
Преподнесет его с улыбкой:
«Возьми-ка, милая, испей».
И очарованно-туманно,
Прервав свой призрачный полет,
Ты пьешь напиток этот пряный,
Не зная, что произойдет.
И вмиг пронзится сердце болью,
Застынешь, молча, не дыша,
И побежденная Любовью,
Застонет ранено душа.
И разум разом отвернется,
И все бессмысленны слова.
Любовь победно усмехнется,
Все, что хотела, то взяла.    1993 г.