Подражание Востоку...

Оксана Сибирячка
О, бессердечный, глаз моих услада,
Зачем ты глух и слеп к моим речам?
Тебя любить и мука и отрада,
Лишь о тебе тоскую по ночам.
 
Слова любви сплетая в сладкозвучья,
Тебя молю, о снизойди с высот.
Костер любви в душе пылает жгучий.
Но почему тебя огонь не жжет?

О приходи, любимый и желанный!
И поцелуем слезы осуши.
Не дай погибнуть от душевной раны.
О приходи, любимый, поспеши!

О не смотри так слишком строго,
Что безрассудна и смела.
Ведь я хочу совсем не много
Всего лишь капельку тепла.