Осень

Оксана Сибирячка
Ах, осень, осень,
Ты зачем колдуешь
Сплетая нить заветных слов
Я в синь твою смотрю тоскуя,
А ты ворожишь на любовь.
Ах, осень - пестрая цыганка
Твоя не вечна красота
И наговоры все обманны
За ними только пустота.
Да что и говорить - не любит…
И затянула небо хмарь
Печаль лелеет и голубит
Израненной души алтарь.