свальный грех... триптих

Просто Санта
ромео и Джульетты кастаньеты
пророков нет в отечестве своём
сидим и пишем на санскрите веды
медведи балалайки
водку пьём

хлебнув экзотики
как русские поэты
смешно и горько тратиться на прах
и в сотый раз обыгрываем «лето»
русалки лешие и свальный пьяный трах

оденем маски иностранных сказок
Иван-дурак смешней чем Арлекин
и через Русь проторенная трасса
ведёт упорно в винный магазин

*********************************

в бирюзовом небе – красный шарик
праздники назначены извне
шарят по карманам на пожаре
в моей странной неприкаянной стране

белые берёзки для Джульетты
на погосте хватит места всем
злато куполов – сусальной медью
в среднерусско-вымытой красе

пьяницы гуляют по бульварам
барышням добыча некрасна
оседлать бы снова Боливара
и прощай родная сторона

но заплоты крепки до предела
шаг наружу - видится побег
и рисуют на асфальте мелом
панораму родины hi-tech

выпита до донышка цикута
только после водки не берёт
в этот мир пришёл я ниоткуда
перейдя забвенья реку вброд

********************************

Ромео пьёт по сотке кьянти
пуст взгляд
упёртый в синеву
Джульетта прётся так некстати
ногами бороздя листву
что облетает ля финита
(зимой обуза не нужна)
l'amour прошла как Dolce Vita
прощай my love - пришла жена…