Танго

Татьяна Сенченкова
По запотевшему стеклу
Катились капли, словно слезы.
Огонь играл корой березы
И разгонял ночную мглу.

От печки веяло теплом
И души таяли, как свечи.
Хотелось верить, что потом
Мы будем помнить этот вечер.

Как вместе растопляли печь
И в темноте под треск поленьев
Ты обнимал мои колени
И обещал всю жизнь беречь.

И танец бешеный огня,
И что друг другу говорили,
И то как обнял ты меня
Когда мы в дом пустой входили..

Забьется сердце учащенно,
Услышав танго прошлых лет,
Там снова дерзки и влюбленны,
И на семь бед-один ответ.


     19.08.1992 г.