Уж запорошил снег, листвы останки...

Зинаида Фёдорова
Уж запорошил снег, листвы останки,
А мне всё слышаться шаги начала лета…
Я вижу ряби тёмные Фонтанки,
Закованной чугунным парапетом.
Брожу одна, между двумя мостами,
Вдыхая воздух, странной белой ночи,
Лишь сфинкс, своими мёртвыми устами –
Мне улыбнулся, и…  не стал пророчить.
Вот и прекрасно, помолчи, я знаю,
Всё, что хотел.… Давай-ка погрустим…
Я этой осенью, так по тебе скучаю…
Когда вернусь, тогда поговорим.
А ты, побудь вместо меня пока –
Побереги его, он очень дорог мне.
И  я смотрю на вас издалека,
Как вы беседуете с ним наедине.
Не забывай шепнуть ему при встрече,
Едва шаги его услышишь здесь,
Напоминай ему июньский вечер,
И передай, что я у него есть.
И сделай так, чтоб я сюда вернулась,
Сезон не важен, только бы опять –
Я в эти ночи снова окунулась,
Где милый, будет жарко целовать.
22.11.10.