Неудавшееся прощание

Астрер
В соавторстве со Светланой Слеповой.
http://stihi.ru/avtor/svetlana71


Я стоял на перроне в ожидании чуда,
Что останешься ты, в кассу сдав свой билет.
И стучало в висках: "Без тебя жить как буду?"
Как привыкнуть к тому, что тебя рядом нет?

Вот на поезд уже объявили посадку.
На минуты отсчёт влёт пошёл торопясь.
В руки сунул тебе с горя я шоколадку,
Чтобы сладость от встреч закрепить на устах...

Я взяла шоколад, слёзы в горле застряли.
И билет свой порвала как бумажку,  и всё,
Что могла я тогда прошептать иль проплакать:
"Остаюсь навсегда! Ты ведь счастье моё!"