Внеконкурсные произведения Финансы поют романсы

Парад Иллюзий
Татьяна Кажора

Монетка    http://www.stihi.ru/2010/12/25/5728

 Давно ль, недавно ли живу – не помню я, да и не важно! 
 Когда-то я была в ходу – теперь черёд деньжат бумажных.
 Немало повидать пришлось – карманы  ношеных жилетов,
 И соль горячих женских слез, и сундучок заветный дедов,
 И много самых разных рук – дрожащих, потных, жадных, нежных…
 Один бывал преступно груб, другой – швырял меня небрежно,
 А третий - словно счастье нёс, из добрых рук не выпуская.
 Жила я, как бездомный пёс, но угодила к Герде с Каем.
 Увлекшись странною игрой, они в огне меня нагрели
 И, лед оконный плавя мной, шептались,  что грядут метели…
 Когда с окна стекла слеза, весь мир огромный мне открылся -
 Окошек яркие глаза, домишек праздничные лица,
 И радостный смешной народ под тихо падающим снегом.
 Хотелось наглядеться впрок – ведь первый раз я вижу этот
 Прекрасный мир. Не знала я, что за окном  такое чудо.
 Восторг диковинного  дня  до переплавки  помнить буду!