неделя жизни

Елена Алеккина
Я родилась в дождливый понедельник,
Свиньей. Увы, так звезды постарались.
И если жизни срок представить, как неделю,
То, что ж выходит, мне два дня осталось?
И как скажите, эти дни прожить,
Чтоб не было мучительно и больно?
В субботу баньку, что ли, протопить,
Попарюсь и вздохну свежо и вольно.
А значит, будут теплыми года,
Что на субботу, невзначай, попали,
И обойдут сторонкой холода,
Что в пятницу согреться не давали.
А в воскресенье, что ж не отдохнуть
От суеты, на то и воскресенье,
Чтоб пирогами пахло и вареньем:
Поесть, попить и снова дальше в путь.
Ужель к концу добралась, ё-моё!
Недели мало? Что ж, продлю ее.
 

У Г. Щербаковой есть рассказ, в котором одна из героинь сказала что-то насчет того, если  продолжительность жизни человека, в среднем, 70 лет, то можно представить, что это неделя. Первые 10 лет-это понедельник, вторая десятка- вторник и т. д. Мы родились в понедельник утром, а умрем в воскресенье вечером. Подумав, насколько это верно, пришла в шок, ведь и правда жизнь проходит очень быстро, всего неделя…
 
_______________________________