Торжественность вселенской круговерти

Леонид Левитов
Торжественность вселенской круговерти
Во тьме над головой,
И вечный призрак терпеливой смерти
За чуткою спиной.

Задумчивость неторопливой речи
За тонкою стеной...
И тополей пирамидальных свечи
Над сонною рекой.

И дня угасшего негаданные встречи
Меж небом и зёмлей...
И тихо в дом вошли мои Предтечи
Поговорить со мной.