Что такое счастье?

Ирина Клопова
Что такое счастье? Что за сфера?
Почему мы все к нему стремимся?
Область, часть ли, единица, мера,
Или это то, о чем молиться?

Почему без счастья жизнь - проблема?
Вроде все уж есть, его лишь нету,
И перед тобой опять дилемма:
Потерялось что ли счастье где-то?

Вроде и работа интересна,
И семья, друзья, что лучше нету,
Ну а ты вновь не находишь места
И клянешь в отчаяньи планету.

Где найти и как его взлелеять?
Как бы сделать, чтоб не уходило?
Чем же счастье все-таки измерить,
Чтобы радость в жизни не остыла?

22.01.2011 года