Межсезонье

Саша Третьяков
Осенний парк шумит листвой
Живой ещё, не пожелтевшей.
Сойду с аллеи и травой,
Как в дикий лес, войду неспешно.

Предвестьем близких холодов
Средь веток паутинки-струны.
Застыл на время бег часов
И отдалился город шумный.

Да, межсезонье. Как-то вдруг
Над кроной облака повисли.
И капли крупные. Их звук,
Нет, не спугнул. Навеял мысли.

Что осень? - Маленький итог.
Грядёт чему-то завершенье.
Хотел... Мечтал... Да вот не смог
И не желаю продолженья.

Устал от жарких летних дней.
Душа так сладко остывает,
Как пыльный город от дождей
Со всхлипом радости вздыхает.

Да, межсезонье у души.
Пора немножко грустных мыслей
И светлого желанья жить
В ладу с собой, в любви и чисто.