Сказка про Сандалии

Чара Октава
На скалистых берегах Италии
Жили-были две волшебницы – Сандалии.
Жили тихо, мирно , не скандалили
И внимания к себе не привлекалии.
На границах за миры не воевалии ,
На охотах никого не убивалии,
Искр с молниями в небо не металии,
На метле лишь изредка леталии.

Вот однажды, наши  добрые Сандалии
Себе пару … РАЗ! … и повстречалии.
Это были Сланцы из Бенгалии.
О волшебницах они вобще ничво не зналии.

В миг , когда друг друга увидалии
(Наши Сланцы и волшебные Сандалии)
Позабыли титулы, высокие регалии,
Предков с орденами, их медалии…
Что сказать?! Влюбились по уши Сандалии
В пару Сланцев из неведомой Бенгалии.

Те преподнесли им куст азалии
И синхронно скромно им сие сказалии:
«О, достопочтимые Сандалии,
Мы – два беженца  из западной Бенгалии.
Очутиться здесь – на берегах Италии
Честно говоря, и не мечталии …
  Через море в Сингапур мы путь держалии,
Но в страшнейший шторм, увы попалии.
 Вы нас от погибели спасалии.
В благодарность Сланца два с Бенгалии
Будут вам служить , о милые Сандалии.
Всё исполним, что бы вы ни пожелалии
Ваши носики, бока и талии! »


«Мы  никогда не были в Бенгалии» -
в один голос молвили сандалии.
«Мы от родственников собственных сбежалии
Они нам мужей противнейших искалии!
Поселившись здесь – на берегах Италии
В вас влюбились – Сланцев двух с Бенгалии.
Службу вашу мы в гробу видалии!
Нам мужья нужны, одни мы жить усталии ! »


Так и родились на берегах Италии
Две семьи : два Сланца , две Сандалии.
Жили тихо, мирно , не скандалили
И внимания к себе не привлекалии.






окончено 29.08.2011.