Не мистер и миссис Смит

Ольга Лугавцова
Мы с тобою не Бонни и Клайд, не мистер и миссис Смит.
И, наверно, пора привыкать уже, что под пятым ребром саднит.
Это странно и глупо, может, что хочется без тебя скулить
Так по-щенячьи жалостно… И что-то гложет. Но, надо ли говорить,
Что это? Возможно, нежность. Но, скорее – тоска и грусть
Каждой ночью мне вены режет и протыкает грудь.
Кажется, всё пропало – не выдохнуть, не вздохнуть…
Кажется, сердце ребро сломало… Нет ещё?! Да, не суть.

Просто мне без тебя нецело и хочется всё крушить.
Просто, наверное, есть пределы боли моей души.
А за пределом – темно и жутко. Там, за пределом – я,
Разъяренная не на шутку тем, что совсем ничья…
Тебе бы поговорить со мною, а лучше бы – помолчать.
Пару всегда составляют двое, значит, двоим – решать.
А всё это я к тому, что хватит, пожалуй, уже играть,
Иначе, кто-нибудь точно спятит. /в кого и куда стрелять?../

Ты не Клайд, да и я – не Бонни. Не мистер и миссис Смит.
Это опасно – играть любовью, если в груди – болит.

08/2011