басня

Елена Алеккина
Однажды, как–то, выпив водочки стакан,
И закусив лекарство ломтиком трески,
Засунул руку я (да, не смотрите так) в карман
И обнаружил там пропавшие носки.

В окно открытое влетела стрекоза.
Вдохнувши, сдуру, сырный аромат,
Упала замертво. И пьяная слеза
Скатилась со щеки моей в салат.

Скажите, что ее толкнуло в мою келью,
В тот миг, когда носки я доставал?
Ну, ладно пахло бы «Кензо» или «Шанелью»
А тут…Клянусь, ее я смерти не желал!

Мораль проста, как скрип сухой доски:
Чтоб защитить от гибели природу-
Не надо где попало класть носки,
Ну, иль  менять, хотя бы раз в полгода.

На денежную премию не претендую, но на партию виртуальных носок ( или носков, как правильно, Word почему- то согласен с обеими версиями) я заработала. Раздам все желающим безвозмездно!