бескрылая

Елена Алеккина
А я тоскою изойду
В осеннем журавлином крике. 

У меня нет крыльев. Совсем. Когда их раздавали, я опоздала. Под раздачу. Потом их стали продавать за деньги, но денег у меня не было, и я стала копить. Когда я накопила и пришла, чтобы купить крылья, они кончились. У меня всегда так. Там, наверху, решили, что слишком много крылатых – это опасно. И теперь я живу бескрылая. Я хожу только по земле. Смотрю снизу на верхушки деревьев, на крыши домов, на звезды.…И я всегда буду видеть их только снизу. Плохо быть бескрылым, тоскливо.