Проводы журавлей

Вера Дерман
            Проводы журавлей.

    Поднимаю голову под окрик журавлиный,
    Вижу в поднебесье благодать.
    Журавли,прощаясь,долго машут крыльями,
    Словно не хотят нас покидать.

    Я смотрю на каждого отдельно.
    Будто звуки каждого ловлю.
    Так люблю природу беспредельно
    И её за всё благодарю.

    Что дала красивые страданья,
    Лирикой наполненную грусть.
    И шепчу я птицам:"-ДО СВИДАНИЯ",
    Провожая их в нелёгкий путь.