Я этот город знаю наизусть...

Прощание Славянки
Я этот город знаю наизусть -
Изгибы улиц, площадей сияние.
Они, как хлеб, делили мою грусть,
И умножали счастья ожидание.

Я этот город знаю, как себя -
Когда болеет он, когда дурачится.
Когда немеет, болью исходя,
Когда смеясь, он за листвою прячется.

Я этот город знаю и люблю -
Я растворяюсь в нем, и в нем живу я.
И с ним приду к последнему я дню,
А он останется, не плача, не тоскуя.

Я этот город знаю наизусть,
В нем солнце ярче, небо голубее.
Он обо мне не знает, ну и пусть -
Нас только двое с ним, и вместе нам теплее.

     Фото - Прощание Славянки