Катальные ветра

Болтяра
Катальные ветра

Тусуют листву оборзевшие ветры.
Спешат нам фуфло побыстрее раздать.
Потрёпаной картой прощается лето.
А я - не катала. Мне банк не сорвать.

Оставшихся лет всё худее колода.
Затёртых лучами, краплёных дождём.
Неравный противник - гнилая природа.
Ни джокер, ни туз козырной не воткнём.

Родные края - в многих стах километров.
Пространство уже под себя не загнать.
Угас маячок долгожданных конвертов.
И некому больше его зажигать.

Но всё же я знаю - всё в мире не ново.
И вижу в тумане, отставив стакан,
Как режет мелком нехорошее слово
На рваном асфальте какой-то пацан.

Совсем незнакомый. Он мне многих ближе.
Пускай за меня он продолжит игру.
Зубами всех рвёт на дороге к престижу.
Не гнётся, как я на сквознячном ветру.

Молитвы к Фортуне мои безответны.
Но, хочешь - не хочешь, не в кайф пасовать.
Тусуют листву пожелтевшую ветры.
Я с мозгом не дружен. Хочу доиграть.

BOlhtЯR@, 28.08.11г.