Цветные дни и серые недели

Виталий Голов
Цветные дни и серые недели,
Я ощущаю частотой зарплат.
Без денег рассудителен закат,
А в день получки ноги рвутся к цели.

Почуешь запах денег, из постели…
Ты вылетаешь точно на парад
Не страшен в этот день ни дождь, ни град
И не мороз и жгучие метели

Улыбка на лице ширее щёк…
Фактически я истинный совок,
Хотя о том нигде не говорю.

О, Боженька, пошли аванс сегодня,
А не пошлёшь, то дома преисподня!
Плохие мысли от себя гоню.

Иллюстрация из Интернета.