Не дозвалась...

Галина Рудакова
Когда до сердца твоего
                не достучалась,
не дозвалась в глуши лесов, не докричалась,
в промозглой сутеми дорог
                не доискалась, –
любовь моя за этот срок не расплескалась.

Я в лабиринтах лживых слов
                не заблудилась,
душа, как беленький платок,
                не зарудилась.
Пусть о тебе я у ветров
                не доспросилась,
но, как платок, моя любовь не обносилась.

От этой боли даже время
                не излечит.
Ещё живО тепло руки твоей
                в оплечье.
Не довелось, не привелось...
                не получилось...
На перекрёстках жизни встречи не случилось.


*Зарудилась - загрязнилась (сев.), изначальное: руда - кровь.

                2011.