Я - не ёжик и не птица...

Людмила Аристархова
Я – не ежик, и не птица,
и покой мне только снится.
Жить, пожалуй, тороплюсь –
быть у края не боюсь.
Переменчивость «погоды»
корректировали годы.
Стали мягкими колючки,
а улыбка, словно лучик.
Строю дамбы против лжи,
и рисую миражи.
На слуху, – сама наивность,
верю я – то мысли гибкость.
Как рябина, не ломаюсь,
прячу вглубь себя усталость.
Так живу давным-давно,
как созревшее вино.
Жизнь – река на перекатах,
так мгновеньями богата.
Я, конечно ж, ей под стать
стану румбу танцевать.
Разливать тепло в бокалы,
чтоб в глазах затрепетала
вера в миф в огне костра.
Быть крапивой у плетня
мне сегодня не по нраву.
Лучше я ромашкой стану,
что на солнышко похожа,
только взгляд чуть-чуть построже.
В нем мой гнев, любовь и милость
только чтобы не случилось
все останется во мне,
словно камешек на дне.
Легким перышком взлетаю,
от надежды в счастье таю.
Грим смываю, маску прочь –
белый день сменяет ночь.
И пылает алым цветом,
как росинка на рассвете.
Снов разгадка – чудеса,
среди моря паруса.
Я – не юная Ассоль,
но забыв про грусть и боль,
строю замки из песка, –
«Знай, романтик – это Я».

24.08.2011