post scriptum

Полина Матькунова
На нас что-то смотрит в четыреста тысяч глаз,
и в каждом зрачке отражаемся мы с тобой.
Оно так спонтанно и пристально любит нас,
что здесь вместо нас может быть ну вообще любой.
И это, ты знаешь, так здорово и смешно:
оно любит нас не за что и не почему
и даже не потому, что оно должно,
а просто ему так хочется самому.

Листвой занесённый поставгустовский привет,
post scriptum из лета «девочка, не скучай».

И что-то светает в тёмной дурной голове.
Я жду до апреля. Тебя. И иду встречать.
                март – 28 августа 2011