Когда погибает твоя страна...

Тепляков Алексей Борисович
           «Праздник общей беды – это просто когда
             Наступает действительно большая беда.»
                Наутилус Помпилиус. Из песни.

Когда погибает твоя страна,
Когда опошляется твой народ,
И поделать не в силах никто ни хрена,
И народный избранник по телеку врёт,

Тогда у нормальных людей в сердцах –
А не у гламурных сучков и дур, –
Появляются горечь, досада и страх,
Страх, однако, не тот, что бывает у кур,

Конечно, не только за жизнь свою,
Ещё и за близких и за страну
Ту, что с глупой улыбкой стоит на краю,
Собираясь, как в пропасть, упасть в новизну.

Да, просто огромная в том беда,
Что не признаётся беда бедой,
И разврат с эгоизмом и ленью туда,
В пропасть мрачную, тянут Россию с собой.

Когда погибает твоя страна,
Теряет достоинство твой народ,
Не затем ли гламурность кому-то нужна,
Чтоб та дура над бездной шагнула вперёд?