Слеза свечи сентиментальной

Жень-Щень
http://www.stihi.ru/2011/05/27/3322

Как опьяняюще прекрасны
Эротика скользящей тени
И век дрожащих откровенье
В преддверье дня багрово-красном.
И длинным вздохом облегченья
Стекает ночь по стенам спальни,
Как воск свечей сентиментальных,
Растаяв в трепете смущенья.

Припухших губ касаюсь вздохом
В плену руки полупрозрачной.
Луч солнца из-за тучи мрачной,
Щеки коснувшись тёплым боком,
На грудь прилёг, играя цветом;
Вплетаясь в сон, желанья будит
Волнами солнечных прелюдий
Сквозь перламутровость рассвета.