Про Марыську - эгоистку

Френсис
В Крысиной стране, в небольшом городишке,
Жили когда-то и крысы, и мышки.
Они были разными. Скажем, к примеру,
Мышь Никус галантным прослыл кавалером.

Была большой модницей крыса Чарушка,
А крыса Розита - отличной подружкой.
Любили веселую мышку Каришку.
А мышку Надин знали все, как глупышку.

Мышь Люси считали прекрасной артисткой.
А крыса Марыська была эгоисткой.
О крысе Марыське побольше расскажем.
Обжора и жадина крыса со стажем.

Любила поесть она сыра и сала.
Наесться могла колбасой до отвала.
Обедать, за стол, в одиночку садилась.
Когда приходили соседи, то злилась.

Однажды мышь Ружа ее пригласила
На праздник. Купила Марыська ей мыла.
Сказала:"Помоешь свой жалкий домишко!"
Обидела зря именинницу мышку.

Себя самой лучшей считала Марыська.
Хотя была маленькой, толстенькой, крыской,
С усатой и острой, смешной, серой мордой,
Хвостом своим длинным крутила прегордо.

Однажды пошла прогуляться Марыська.
И, вдруг, увидала пушистую киску.
Как ей удалось попасть в город неясно,
Но струсила крыса Марыська ужасно.

Бежала Марыська, сверкали лишь пятки.
По улице мчалась она без оглядки.
А киска за нею! Все ближе и ближе!
Вот-вот схвАтит крысу своей лапой рыжей!

Марыська кричит:"Караул! Помогите!
От страшного зверя меня, Вы, спасите!
Но заперты двери домов на засовы.
Не скажут Марыське там доброго слова.

А киска съесть крысу собралась, похоже.
Просить, умолять, обещать быть хорошей
Пришлось, да еще и поплакать немножко.
Насилу отбилась Марыська от кошки.

Марыська у всех попросила прощенья.
- Спасибо, - сказала она за спасенье.
Тогда помирились соседи с Марыськой.
И больше не будет она эгоисткой.