Бордовые, жёлтые, лазурные, белые...

Тепляков Алексей Борисович
Бордовые, жёлтые, лазурные, белые
Цветы в палисадниках под бойким дождём
Дрожат и колышутся, поклончики делают
И не собираются грустить ни о чём.

А там, за пределами села или города,
Цветут не столь пышные, но тоже цветы
И тоже поклоны бьют, не страстно, не гордо, там.
Цветы – воплощение земной красоты.

И дождик приятен им, и солнце приятно им –
Они так восторженно весь век свой живут.
Зачем нужно кланяться – навряд ли понятно им,
Они подсознательно Всевышнего чтут.