а она будет ждать

Ольга Олейко Страница 1
            We may be oceans away
            You feel my love
            I hear what you say
            No truth is ever a lie
            I stumble and fall
            But I give you it all
                Барбара Стрейзанд
                « Woman  In  Love »

… она будет ждать.
А ему – туда –
где назначенной скорописью
и огонь, и вода,
медных труб
шершавая окись,
а ему – туда,
где дорогой, словом и делом
проверяется друг,
закаляется дух
и тело…

… а она будет ждать.
А она –
будто вся в незаметных
трещинках,
если он
чем-то отягощён,
он  - 
исконное боевое её
крещение.
Да и он, видимо,
 ею перекрещён…

… а она будет ждать.
…Всё,
что было с ним у неё –
в подлиннике.
Ведь он –
на теле и на душе её –
малая родинка...
ну… там… на груди…
слева где-то…
только матери
 да отцу её
приметная...

… а она будет ждать.
Сколько ночей
сможет она не спать –
воску
стомлённых свечей
только и знать;
да ладони её лежать
там,
где под ним
проминалась кровать…
Может,
она станет немножко
строже с заботами…
…по уплотнившейся
 коже ладоней
он поймёт её…

… а она будет ждать.
Времени – всё равно,
и оно по сроку
в щебень и пыль
тела их
когда-то раскрошит;
но и день,
который
может быть  без него –
ею не будет прожит…

…и  она будет ждать,
как завещанную скрижаль
письма его читая,
и застывать,
всю не пройденную им даль 
глазами вбирая…


...................................
Светлане Ткачёвой