Выше нос, подруга!

Маргарита Шушкова
..Девочка плачет: шарик улетел.
Ее утешают, а шарик летит...
Булат Окуджава 
ГОЛУБОЙ ШАРИК


 
Ну и что, что никому нет дела!
Выше нос, подруга, и не плачь!
Кружатся вороны оголтело,
Где-то тонет в речке Танин мяч,
Бедный зайка мокнет на скамейке,
И бычок по жёрдочке идёт.
Не скули:"Ушёл он, пожалейте!"
Он вернётся, коль не идиот!
Он придёт, а ты с распухшим носом,
И причёска - "птичкино гнездо"..
Сразу развернётся без вопросов,
И тогда уж не спасёт никто!
Так что, умывайся, дорогая!
Слёзы лить - безрадостный удел!
Что нам, ухажёров не хватает?
Жалко только - шарик улетел...