Сказочник шёл

Санта Ар
Сказочник шёл по дороге домой,
видит - плетётся старуха с сумой.
Тихо подходит к нему и берёт
шляпу, перо из неё достаёт,

рвёт вдруг на мелкие части его,
и уходя, не сказав ничего,
в руку ему положила она
маленький белый кусок полотна.

"Что это значит?" - подумал поэт.
Тот час ему вдруг приходит ответ:

"Знак, полотно - это символ того,
что есть на свете превыше всего:
рифм и стихов, и бумажек и цифр,
это не то, что какой-нибудь шифр,

просто на белом, как снег полотне,
то, что не снилось и даже во сне -
чистая правда вне слов и имён".

Так он подумал, и вмиг просветлён,
бодро пошёл к себе дальше домой,
и не забыв ту старуху с сумой,

стал он художником красок без слов;
так он старухи пополнил улов.