чем дышим

Татьяна Зрадовская
Загнал в остатки моей души
Заточены остро карандаши...
Ты ими порушишь мою пустоту...
и вот... мне лет пять... я иду в темноту...
фонарь вдалеке дарит тусклый свой свет...
он словно маяк... он надежда на бег...
из маленькой ручки... на свет из тени...
Кровавая падает капля... моли...
молись о спасении беги что есть сил...
обманчив твой свет... он лишь тень осветил...
Я плачу... но знаю теперь что во тьме...
Гуляют все те, кого вижу во сне...
кто дарит кошмары, чтоб вырастить нас...
там все, что мы прячем от глаз лишний раз...
Но только крупица света падет...
и вот наш секрет уже тень отдает...
ты видишь круги уж пошли по воде...
как думаешь больно холодной реке?
как думаешь много секретов на дне... таит она?
 скольких она заманила в себя
чтоб стать тем, чем есть… до самого дна...
мы люди…и каждый из нас как река...
таит в себе тени и тайны греха...
мы те, кто мы есть, так даровано свыше...
мы то, что мы видим...
мы то, чем мы дышим...