Инал

Любовь Сирота-Дмитрова
ИНАЛ*

(давнее)

Золотое небо над Иналом.
Свет сползает медленно по скалам –
Это дню подводится итог.
Отливая новеньким металлом,
Постепенно делается алым
Через море солнечный мосток.

Пляж пустеет. Камни остывают.
Волны солнце с берега смывают.
Медленно темнеет парапет
И леса, сбегающие с кряжа.
Смуглым людям, уходящим с пляжа,
Мы зачем-то молча смотрим вслед.

Золотое небо над Иналом.
Облака стоят над перевалом,
Чайки гомонят наперебой,
Нас дразня открытьем запоздалым:
Изжило себя в большом и малом
Это сочетанье: "мы с тобой".

Только я, конечно, не про это.
Нелюбовь – не тема для сюжета.
Что копаться в хламе наших ссор?
Я про то, что мне ещё осталось:
Солнца остывающего алость,
Неба золотистого простор.

Горы блекнут в сумеречной дымке.
Впечатленья, как цветные снимки,
Складываю в памяти тайком.
Не делюсь – храню, подобно скряге.
Осенью доверю их  бумаге
Поздней ночью, в доме городском.

Вот уже почти до половины
В тёмные, далёкие глубины
Солнце опустилось тяжело.
И, темнея, кажется усталым
Золотое небо над Иналом,
Ибо лето, в сущности, прошло…
____
*Бухта Инал - курортный посёлок на Черном море