Мое Я

Джонни Бланк
Вы можете не любить мое "я",
Сделать его изгоем,
Превратить в игрушку для битья,
Пугать звериным воем.

Вы плюйте ему, бедному, в лицо,
Называйте его уродом.
Он все стерпит, не спустившись на дно,
Возмонив себя Богом.

Противоречьте его упрямому нутру,
Гоните и избегайте,
Я всего лишь об одном прошу:
Только не отрицайте!

Когда вдруг нарушится этот завет,
Оно станет огромней,
Чем страхи, которых не видел свет,
Чем пистолет с полной обоймой

Оно поменяет робкий пушок,
На боевое оперенье
И под себя подстроит высший рок,
Границы безвременья.

Оно вмиг покажет вам свое лицо,
Достанет с дна души
Свою божескую силу и легко
Порвутся звенья той цепи.