Весь мир

Тамара Маметгалиева
Весь мир обмяк в своей хрустящей крови,
А я опять волнуюсь – о тебе.
Ты жив, но чем сейчас расстроен?
Хоть мне скажи.

Мой Ангел, лучший аниматор
И бесконечный человек.
Любовь живет в моей лопатке –
И кровью капает в кювет.

А Жизнь? Жизнь, кажется, трепещет.
Всё так же весело живёшь.
А я волнуюсь – бесконечно
И поджидаю так же дождь.

Я люблю тебя, мой Ангел:
Моя любовь – наверняка.

Чего-то ждешь, ты чем-то занят.
И я волнуюсь – лишь слегка…

Кем были мы? И кем мы стали…
Ночь никогда не настает.
И вечный день нас всех достанет,
Когда небритый бог споёт.

Нет, без тебя жить невозможно.
И без тебя я не умру.
Ты жди – не жди: я как искусство –
Из пепла быстро восстаю.

Твоя душа – как пыль, как пепел.
Чего-то не хватает… книг?
Зачем, зачем ты не ответил?
Зачем, зачем же ты возник?

Зачем я родилась? Обратно!
Меня зовёт, как некий свет,
Любовь. Я плачу. Опоздавший,
Льёт тихо дождь – его как нет.

Всё ложь. И капелька химеры.
Хамелеон и тыща книг.
Страдаю я и только нервы
Дают понять, что это жизнь.

Я не рисую запоздавших.
Но только капелька – тебя
И я рискую не собраться
И умереть, любовь творя.

Мой Бог в божественном начале –
Он ни какой-то там кумир:
Он просто Бог.
Довольно знаний.
Я вновь спешу на чёрный пир.

Твой мир не ждёт. Моя улыбка
Темна, как сотня рваных книг.
А ты, я думаю, ошибка.
А я, ты думаешь, двойник.

Мы изнутри чуть-чуть похожи.
И одинока красота
В твоей, чуть воспаленной коже
Я лишь чуть-чуть воспалена.

Ты так устал от восхвалений
И кажется, вот-вот умрёшь.
Мой милый друг, моё виденье.
Муж.