Весталка

Тамара Маметгалиева
Но весталка не может бояться,
но весталка не может любить.
Я хочу твоих мыслей касаться
И к тому же с тобой говорить.

Мы – почти незнакомые люди –
Замирает от страха душа.
Ты решил, забывая о чуде,
Изменить – мою жизнь – навсегда.

Попытаюсь уехать,  а лето
Развлечет твою праздную жизнь.
Ты – патриций – ленивый, с приветом, -
Неужели ты смог полюбить?

Я кинжал вижу в потных ладонях, -
Он мою предвещает судьбу.
И, наверное, было бы ложью –
 Сомневаться.
Но я не могу.