Все лгут

Тамара Маметгалиева
Я люблю тебя, люблю! Пускай рябина.
Пусть замолкнет свежая трава.
Нарисую я обрывки тмина
И осколки ржавого стекла.

На лице твоем печаль застыла
И навек ушла вся тишина
В миг, когда я прыгнула с обрыва.
В день, когда ты прыгнул из окна.

Ты лети, мой острокрылый Ангел.
Ветер потирает мне плечо.
Я ищу твой профиль непрестанно.
В голубом потоке горячо.

Нет, не тишина, а что-то больше.
И безмолвие желает мне добра.
Просто глупая была я, и немного
Все же жаль разбитого стекла.
Но его возможно все же склеить,
Да и ты – из сердца не уйдешь.
Я предпочитаю просто верить.
Значит, я предпочитаю ложь.