Можно быть счастливой в странном браке

Тамара Маметгалиева
Можно быть счастливой в странном браке
И лететь по острию реки.
Я держусь. В полупустой палате
Только я и дикие врачи.

Знание граничит с сожаленьем,
Пылью и терзанием души.

Бог на пузыре живет последнем.
Иногда пою чужие сны.

Ангелы и шепчут и клокочут
И по венам – блеск чужой реки.
Иногда я открываю очи –
просто плачу:
Мы так далеки…