Плохие мысли от себя гоню

Нина Орлова
3.«Плохие мысли от себя гоню»
Сонет-магистрал http://www.stihi.ru/2011/08/28/4468


Плохие мысли от себя гоню.
Обычно задаю себе вопросы:
Смогла бы жизнь иной быть на корню
И отчего прожить её не просто?

С берёзы оторвался жёлтый лист,
Предвестник ранней осени, печали…
Характер совести моей - речист,
И я пойму: ошибки все вначале,

Без разницы, случайны или нет.
Но жизни я не вижу свой конец,
Хоть пряди на висках и поседели.

Летят отжившие своё листы,
Похожи на забытые мечты…
Все лучшие мгновенья пролетели.

29.08.2011г