Пусть Овен я и Бык - собою я горжусь

Марианна Лебедева
Мне видны – Рак, Овен,
И мир лишь раковина,
В которой жемчужиной
То, чем недужен я...
...И вечернее вино,
И вечерние женщины
Сплетаются в единый венок,
Которого брат меньший я.
       В.Хлебников


Пусть Овен я и Бык, -
Собою я горжусь.
Работать я привык,
Всю жизнь свою тружусь.

Тружусь я по ночам,
И днями я тружусь.
Но радуюсь трудам, -
С другими поделюсь.

Раздам свои плоды
Тому, кто изнемог,
Чтоб каждый – он и ты
Порадоваться смог.

Я болен головой, -
Другие говорят.
Удел таков уж мой,
Я сам тому не рад.

Мне лавры никогда
За это не дадут…
Пойду, напьюсь тогда,
А вы трудитесь тут.


Рецензия на «Пусть Овен я и Бык - собою я горжусь»
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/12/26/836
Всё вертеться и трудится,
А делам-то нет конца.
Будет строчка лентой виться,
Только не для подлеца.
Не прочтёт сии морали,
Не до дела, не досуг.
Как вороны-то "орали",
Когда треснул всё же сук.
Подходи и сядь поближе
Покажу тебе я рай.
Ох, ступили снова в жижу.
Ну, родимый, выползай.
Из отчаяний и спеси
Всё же будет может толк.
Сколько можно мракобесий.
На футболке - злющий волк.
И отрада, как отрава
Сумасшедших, новых дней.
Как подруге давней рада.
Правда нам всего главней.
Вера Сморчкова 1   26.12.2020 03:17


Совмещение зодиакального и китайского гороскопов – БЫК+ОВЕН –
Этот честолюбивый Бык – бык для корриды, а не для стойла. Очень опасно его злить: может поднять на рога.
Личность темпераментная и непреклонная, хотя порой и кажется медлительной и не уверенной. Такой человек
достаточно изящен как в словах, так и в поведении. Ему свойственны самообладание и осмотрительность...
Тем не менее, он способен отважно защищать свою территорию и окружение, если угрожает какая-то опасность.
Бык-Овен редко ищет помощи и не обременяет других своими проблемами, он самоуверен и порой высокомерен.
Но уж если решит действовать вопреки интересам других людей или попытается низвергнуть чей-то авторитет,
то будет невыносим и непреклонен, и как правило, – добивается победы.
"Тотемное животное каждого знака зодиака." – С языческих времен есть вера в связь между людьми и животными.
Отголоски поклонения или почитания различных представителей фауны сохранились на разных континентах.
Овен (21.03-20.04) – Медведи и Быки. Овны лидеры по своей натуре, но при этом бывают грубоватыми.
Зато всегда отличаются своим бесстрашием... –
"Знаки зодиака и тотем: животные-покровители." – Все знаки зодиака имеют свой тотем.
ОВЕН. Несмотря на то, – что на протяжении долгих лет, люди считали,
что тотем Овнов – бык, мнение астрологов совершенно другое.
Они связывают представителей этого знака с пестрыми и энергичными птицами.
(ссылки на тотемы не отражаются... – только при редактировании...)
Видно в рецензии...- http://www.stihi.ru/rec.html?2022/09/12/595
Линда Гудмен – "Знаки зодиака, или Астрология с улыбкой"
http://astrosolution.ru/linda-gudmen-astrologiya-s-ulybkoj/