Эх, прости мне все, мой друг любезный

Леонид Игоревич Кузнецов
А. Альхименко

Эх, прости мне все, мой друг любезный.
Я не верил, что в кабацкой драке
Нож вопьется вопреки небесной
Воле в сердце дерзкого гуляки.

Пил, как я, ты, воспевая мудрость
Алкогольных грез и дней ненастных.
За попойкой же таилась дурость
Всех людей, как мы с тобой, несчастных.

Быт родной деревни проклиная,
В городах усопших рая ищем.
Сиротой осталась дочь родная,
Ну, а мы, гуляки, так же свищем...