На рассвете туманном и странном...

Виктор Балдоржиев
На рассвете туманном и странном
Станут гуси призывно кричать.
И тогда я во сне нереальном
Полечу белой тенью опять.

Полечу я туда, где пшеница,
Где шумит и колышется рожь,
Где садятся на озеро птицы,
А на озере лунная дрожь…

Хорошо! Никакого нет дела
До людей, суеты и забот.
Так душа, отделившись от тела,
Снова слившись с природой, живет!

Не гнетут там судьба или доля,
Там не нужен расчет, и еще –
Ни стремлений не надо, ни воли.
Хорошо… хорошо… хорошо…

Разум лжет по веленью желудка,
Но душа всех желаний сильней,
Отдыхает во сне от рассудка,
Где всегда предрассудок главней.

7 июля 1996 года. Ночь.