Не каждому дано

Марк Львовский
Ты пишешь слишком просто,
Тебя легко понять.
- А что, на самом деле
Всё надо усложнять?

Ты пишешь слишком ясно,
Поймёт любой профан.
- А надо всё запутать,
И напустить туман?

Ты посмотри великих,
Ведь пишут мудрено,
Понять, что написали,
Не каждому дано!

Ты понял всё прекрасно,
Не надо объяснять,
Что ясно и понятно
Не следует писать!

- Я мыслю чётко, ясно,
Когда пишу в тиши,
А путано и странно
Ты лучше сам пиши!