до-жди

Тинн
Дождик-озабоченный жестянщик,
Барабанит в вёдра и по крышам,
Под свою веселую шарманку
Дождик погулять сегодня вышел.
Тише мыши под консервной банкой!
Сносит ветром флаг на нашей башне.
Дождик в дверь морзянкой барабанит,
Видно потерял он день вчерашний.
Плачут листья-зонтики-окошки.
И счастливо всхлипывают лужи.
Подставляет дождику ладошки
Рыжая девчонка. Он ей нужен.